Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Методы удаления шипиц

Количество просмотров: 535

Удаление шипиц

Под термин «доброкачественные кожные новообразования» попадают шипицы - наросты на ступнях, ладонях, на пальцах ног и рук. Распространенная проблема доставляет дискомфорт, а на стопах сопровождается особенными болезненными ощущениями, как будто в стопу втыкаются шипы.

Вес человека в большей степени приходится на стопы, что влечет за собой сдавливание подошвенных бородавок и уплотнение окружающих тканей. Боль возникает при защемлении нервных окончаний, находящихся в стопе. Постоянная боль при ходьбе для большинства людей неприемлема, а иногда и невыносима. В этом случае требуется удаление шипиц, хотя сами по себе подошвенные бородавки не несут угрозы здоровью.

Образование шипиц провоцирует вирус папилломы человека. Заражение вирусом происходит через микротрещины на коже при контакте с инфицированной поверхностью, во время ослабленного иммунитета. Стрессовые ситуации, тесная обувь, мокнущие мозоли, повышенная потливость ног, посещение бассейнов и бань без резиновой обуви – факторы, благоприятствующие заражению.

На начальной стадии подошвенная бородавка с виду похожа на сухую мозоль, плотное образование желтоватого цвета с четкими границами, которое возвышается над поверхностью кожи на 1-3 мм. Но в отличии от мозолей, папиллом и родинок, шипицы не имеют ножки, а корешки глубоко уходят в мягкую ткань, поэтому основное образование разрастается под кожей, а очаги переплетаются между собой. При удалении верхнего огрубевшего слоя шипицы видно темные точки, следы капилляров.

Со временем по-соседству с основным, материнским очагом появляются небольшие дочерние образования.

При появлении таких образований рекомендуется проконсультироваться у дерматолога, ведь результат удаления шипицы непосредственно зависит от продолжительности заболевания, размера и наличия дочерних образований. Практика показывает, что самостоятельное удаление шипиц приводит к еще большему распространению и дальнейшему инфицированию поверхности кожи.

Врачи дерматологи в Новосибирске предлагают безопасные и современные процедуры:

  • криодеструкция - классический метод удаления шипицы жидким азотом
  • электрокоагуляция - удаление шипицы радиоволновым аппаратом
  • лазерное удаление шипиц
криодеструкция.jpg

Удаление шипицы азотом

Криодеструкция - эффективный, недорогой и безопасный способ удаления кожных новообразований. Шипица обрабатывается жидким азотом, низкотемпературное воздействие которого мгновенно разрушает пораженную вирусом клеточную структуру образования вместе с корнями. Заморозка жидким азотом - альтернатива хирургическому вмешательству. Процесс удаления шипицы проводится в амбулаторных условиях, под местной анестезией.
Криохирургия входит в перечень безопасных процедур без осложнений и побочных действий, однако при заморозке азотом возможно повреждение окружающих тканей, так как точно проконтролировать глубину и границы воздействия практически невозможно. Период заживления напрямую зависит от размера и характера удаленного новообразования. Соблюдение рекомендаций лечащего врача обеспечит быстрое заживление ран.

fotek.jpg

Радиоволновой метод удаления шипицы

Электрокоагуляция или электродеструкция - удаление ладонно-подошвенных бородавок радиоволновым методом проводится аппаратом «Фотек». Патологические ткани иссекаются с помощью высокой температуры, нарост прижигается высокочастотным током.

Радиоволновой метод удаления шипиц дает положительные результаты на неглубоких образованиях. Хороший результат, по сравнению с другими методами, проявляется в ускоренных сроках заживления.

Процедура выполняется амбулаторно под местной анестезией. Заживление происходит под корочкой, которая отторгается на 7-8-е сутки.

Восстановительный период напрямую зависит от выполнения пациентом антисептической обработки ранки в домашних условиях.

Каким методом избавится лучше от шипиц на ступнях, ладонях, пальцах ног или рук посоветует врач, а решение останется за вами.