Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Гипергидроз: причины, симптомы, лечение

Количество просмотров: 46

Гипергидроз: симптомы и причины, лечение

Гипергидроз - это чрезмерно сильное потоотделение, которое не обязательно связано с жарой или физическими упражнениями. Вы можете так сильно потеть, что пот впитывается в вашу одежду или капает с ваших рук. Помимо нарушения нормальной повседневной жизни, этот тип сильного потоотделения вызывает социальную тревогу и смущение.

Если антиперспиранты не помогают избавится от повышенного потоотделения, то, возможно, придется попробовать лекарства и другие методы лечения потовых желез и нервных окончаний, ответственных за перепроизводство пота.


гипергидроз--симптоиы.jpg

Симптомы

Большинство людей потеют, когда тренируются или напрягаются, находятся в жаркой обстановке, испытывают беспокойство или стресс.

Чрезмерное потоотделение при гипергидрозе в разы превышает нормальное потоотделение и происходит без вышеперечисленных причин, как минимум один раз в неделю в течение бодрствующих часов.


Когда необходимо обратиться к врачу

Иногда повышенная потливость - признак серьезного нарушения здоровья. Люди, которые сильно потеют, больше подвержены кожным инфекциям. Липкие и мокрые руки, пропитанная потом одежда, вызывают смущение и психологический дискомфорт, что влияет на качество жизни. Немедленно обратитесь к врачу, если сильное потоотделение сопровождается болью в груди, повышением температуры тела или тошнотой.

Обратитесь к врачу, если:
  • Потение нарушает распорядок дня
  • Потливость вызывает эмоциональный стресс
  • Вы вдруг начинаете потеть больше обычного
  • Потеете ночью без видимой причины

Причины

Потоотделение - это механизм нашего тела для охлаждения. Нервная система автоматически запускает работу потовых желез при повышении температуры тела. Потливость часто появляется на ладонях, когда человек нервничает.

симптомы-гипергидроза.jpg

Гипергидроз подмышек, стоп, ладоней

Наиболее распространенная форма гипергидроза называется первичным очаговым (эссенциальным, не связанным с заболеваниями) гипергидрозом.

При таком типе гипергидроза, нервы, отвечающие за передачу сигналов потовым железам, становятся сверхактивными без какой-либо физической активности или повышения температуры. Со стрессом или нервозностью проблема становится еще хуже. Этот тип гипергидроза проявляется на ладонях, подошвах, а иногда и на лице.


Вторичный гипергидроз возникает, когда повышенное потоотделение связано с заболеванием. Это менее распространенный тип, который вызывает потливость всего тела.
Заболевания, которые могут сопровождаться сильным потоотделением:
  • Сахарный диабет
  • Приливы, менопауза
  • Проблемы со щитовидной железой
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Острое сердечно-сосудистое заболевание
  • Некоторые виды рака
  • Расстройства нервной системы
  • Инфекции

Определенные лекарства вызывают сильное потоотделение.


гипергидроз-симптоиы.jpg

Следующие рекомендации помогут справиться с потоотделением и неприятным запахом:

Антиперспиранты на время блокируют поры и уменьшают выделение пота и помогают справится с небольшим потоотделением.

Ежедневно принимайте душ, водные процедуры уменьшают количество бактерий на коже. Вытирайтесь тщательно и не оставляйте влагу между пальцами рук и подмышками.

Носите одежду и обувь из натуральных материалов. Натуральные материалы, такие как кожа, хлопок, шелк или шерсть дают коже "дышать", чем уменьшают потливость. А для занятий спортом выбирайте одежду и носки из влагопоглощающих тканей.

Меняйте носки не реже двух раз в день, тщательно просушивая ноги. Проветривайте ноги. В течении дня разувайтесь и ходите босиком.

Попробуйте освоить техники, такие как йога, медитация. Это поможет держать стресс и сопутствующее ему потоотделение под контролем.



диспорт.jpg

Лечение гипергидроза в клинике «Би Лучче»

Введение препаратов ботулотоксина таких, как Botox и Disport, подкожно и внутримышечно дают длительный результат. Инъекции ботулинотоксинов в области подмышечных впадин, стоп и ладоней временно блокируют и заметно уменьшают потоотделение в месте воздействия, инъекции действуют быстро.

Уже через два – три дня вы обретете спокойствие и уверенность.

В наши дни, это единственно быстрый, эффективный и безопасный способ решения проблемы гипергидроза.


Врачи - косметологи Центра международной косметологии «Би Лучче» в Новосибирске предложат вам эффективное, а самое главное — безопасное решение этой неприятной проблемы путем введения препаратов ботулотоксина.

У нас проходят акции!
Отзывы наших пациентов

Запишитесь прямо сейчас через форму на сайте или по телефону (383) 388-98-88. Ждем Вас г. Новосибирск, ул. Кирова, 32