Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Как избавиться от прыщей

Количество просмотров: 989

Как избавиться от прыщей

Надоедливые прыщи на коже могут появиться в самых разных местах: на лице, спине, груди, в ушах и даже на ягодицах, и не только в период полового созревания в подростковом возрасте, но и гораздо позднее. Что необходимо сделать, чтобы как можно быстрее избавиться от прыщей? Как убрать прыщи с лица и какие домашние средства от прыщей действительно помогают? Как предотвратить появление прыщей?


Почему появляются прыщи и черные точки

Прыщи появляются тогда, когда поры забиваются салом, секретируемым кожными сальными железами. Кожное сало (себум) предназначено защищать кожу от высыхания и вредного воздействия окружающей среды. Однако избыточная выработка кожного сала, вызванная повышенным выбросом определенных гормонов, запускает механизм образования прыщей.

Закрытые поры, за которыми скапливаются кожный жир и омертвевшие клетки кожи, называются черными точками.


Как убрать прыщи?

Давить прыщи или нет? В общем, прыщи лучше не выдавливать. Неправильное выдавливание прыщей оставляет шрамы. Цветущие и гнойные прыщики должны вскрывать только врачи косметологи. Ни при каких обстоятельствах не давите прыщи самостоятельно, потому что существует большой риск воспаления прыщей. Бактерии через пальцы могут попасть в ранку, проникнуть в глубокие слои кожи и вызвать там воспаление. Часто результат такого воспаления - абсцесс.


Прыщи у женщин

прыщи-у-женщин.jpg

Многие женщины знакомы с этой проблемой: незадолго до начала менструации, на носу, подбородке и щеках появляются прыщи и покраснения, но есть женщины, у которых угревые высыпания возникают не только перед менструацией и сохраняются после 30 лет на долгие годы.

Так называемые (acne tarda) поздние угри - это форма прыщей, которая проявляется в старших возрастных группах от 25 до 45 лет. За последние годы выросло число женщин с Акне Тарда.

В этом возрасте прыщи рассматриваются как «дефект внешности» и вызывают у женщин и девушек психологические страдания, снижают самооценку, негативно влияют на качество жизни, социальный статус и личные отношения.


Прыщи у мужчин

прыщи-у-мужчин.jpg

Почему мужчинам трудно избавиться от прыщей?

Мужчины, имеющие дополнительную Y-хромосому страдают поздними угрями, рецидивирующими в течение всей жизни.

Применение анаболических стероидов частая причина возникновения прыщей у мужчин. По статистике более 30% мужчин, употребляющих АС, имеют акне.

Прыщи часто возникают на фоне себореи и размещаются на всей поверхности кожи. Эти угри предрасположены к рубцеванию и образованию келоидных рубцов.

Лечение возрастных прыщей у мужчин проводится теми же методами и средствами, что и у женщин.


Причины появления прыщей в зрелом возрасте

Существует ряд возможных причин появления прыщей в зрелом возрасте.

Проведенные исследования показали, что наследственная (генетическая) предрасположенность занимает 50% среди других факторов развития поздних прыщей. Закономерность такова, что чем чаще встречается акне у предыдущего поколения, тем более часто оно будет проявляться у последующего поколения.

Стресс, несбалансированное питание, и другие факторы, которые приводят к колебаниям гормонов, в конечном итоге могут стать причинами поздних угрей. Гормональные колебания, например, во время менопаузы, также могут повлиять на кожу.

Аллергии (особенно непереносимость пищевых продуктов), побочные эффекты некоторых лекарств, неподходящая косметика, переизбыток ультрафиолета, однозначно рассматриваются как причины поздних угрей. Ослабление иммунитета остается пока недостаточно изученным фактором.


Лечение прыщей (акне)

Даже если поздние угри возникают изредка или только в «определенные дни», прыщи рекомендуется показать косметологу-дерматологу. Врач определит причины появления и назначит соответствующее лечение для того, чтобы убрать прыщи с лица.

Тяжелая степень акне предполагает комбинированную терапию, возможно, с применением антибиотиков внутрь. При легких формах избавиться от прыщей поможет наружная терапия: кремы, содержащие антибиотики, антибактериальные препараты для местного применения.

Помимо медикаментозного лечения, для лечения прыщей и улучшения кожи, врачи используют косметологические процедуры.

Центр международной косметологии «Би Лучче» предлагает Вам лечение акне в Новосибирске при помощи новейших аппаратов и самых современных методик! +7 (383) 388-98-88
Записаться на прием

Как избавиться от прыщей: эффективные методы в Новосибирске в клинике «Би Лучче»


Чистка-лица_1.jpg

Комплексная чистка лица

Удаляет отложения из забитых пор, избавляет кожу от загрязнений, омертвевших клеток эпидермиса, «чёрных точек» и прыщей.

лечение-акне-фототерапия.jpg

Фототерапия на аппарате Photocare

Комфортное и безболезненное лечение прыщей и воспалений. Свет излучаемый аппаратом, уничтожает бактерии, вызывающие прыщи.


лечение-возрастных-прыщей-(акне)-лазером.jpg

Лечение акне лазером Fotona

Процедура эффективна при любых формах акне, уже после первой процедуры полностью пропадает тенденция к образованию черных точек.

Биоревитализация, безинъекционная мезотерапия в профилактике прыщей

Лечение прыщей на аппарате Jet Peel

Кожа очищается без агрессии и жжения под воздействием прохладной газожидкостной струи, обрабатывается растворами сывороток.


Уход за кожей с акне

В любом случае, чтобы избавиться от прыщей, важен уход, соответствующий типу кожи. Поскольку поздние угри чаще возникают у женщин, у которых сухая кожа, уход за кожей должен быть мягким и увлажняющим. Естественный кожный барьер защищает кожу от бактерий только в том случае, если кожа достаточно увлажнена.

В случае поздних угрей нельзя использовать обычное мыло. Лаурет натрия или лаурилсульфат содержащиеся в мыле и моющих средствах, могут способствовать образованию черных точек.

Жирные кремы не рекомендуются применять для кожи с акне в зрелом возрасте. Потому что жирные вещества блокируют протоки для выхода кожного сала, чего следует избегать при всех формах акне. Кроме того, кожа подвергается излишнему воздействию агрессивных косметических средств по уходу, что делает кожный барьер более проницаемым, позволяя бактериям снова проникать в кожу.


Косметические средства для лечения прыщей

лечение-прыщей,-косметика.jpg

Помимо целенаправленного лечения угревой сыпи в клинике, рекомендуется использовать домашние косметические средства, подходящие для ухода за чувствительной кожей.

Для ухода за кожей с акне Tarda, в случае легких форм акне в зрелом возрасте, после консультации с врачом дерматологом, возможно применение косметических средств, обогащенных витамином А или фруктовыми кислотами.


Лечение прыщей фруктовыми кислотами

фруктовые-кислоты.jpg

Помогают ли фруктовые кислоты избавиться от прыщей? Многие женщины в возрасте около 30 лет с особым энтузиазмом относятся к лечению акне фруктовыми кислотами, поскольку фруктовые кислоты имеют два эффекта одновременно: с одной стороны, кожа с угревой сыпью смягчается и увлажняется, эффект заметен сразу, так как поры очищаются от черных точек, грубая структура смягчается, и воспаление быстро исчезает.

С другой стороны, препараты с фруктовой кислотой помогают избавиться от мелких морщин.

Для профессионального лечения прыщей фруктовыми кислотами лучше обратиться к косметологу, а для домашнего ухода рекомендуются продукты с содержанием 8% фруктовых кислот.


Можно ли использовать макияж с Акне Тарда?

Вопреки распространенному мнению, что макияж - это табу для кожи с прыщами, приятный для кожи макияж, в свою очередь, дает двойной эффект.

В течение дня макияж защищает кожу от внешних вредных воздействий окружающей среды и второе, женщины, имеющие акне, лучше себя чувствуют «спрятавшись» за макияж. Однако если у вас в зрелом возрасте появились прыщи особенно важно удалять макияж вечером, перед сном.


У нас проходят акции!

Отзывы наших пациентов

Врачи-косметологи клиники «Би Лучче» подробно ответят на вопрос «Как избавиться от прыщей?» и с радостью помогут вернуть красоту и молодость вашей коже! Запишитесь на прием косметолога через форму на сайте или по телефону (383) 388-98-88, г. Новосибирск, ул. Кирова, 32 .