Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Почему выпадают волосы

Количество просмотров: 44

Почему выпадают волосы и как остановить выпадение волос?

Сильные и густые волосы - синоним молодости и привлекательности – соответственно, если волосы начинают выпадать, у человека возникает психологический дискомфорт. В нашей стране каждый второй мужчина и как минимум каждая десятая женщина страдает от наследственного или патологического выпадения волос.

Часто люди возлагают большие надежды, на то, что «чудодейственные лекарства» и домашние методы лечения смогут остановить выпадение волос. А некоторые начинают задумываться о дорогостоящей операции по пересадке волос. Тем не менее, следует знать, что пересадка волос не вернет волосам молодость. К сожалению, ярко выраженная лысина, окруженная мелкой бахромой, никогда больше не покроется густыми волосами 18-летнего человека. Кроме того, потребуется много терпения, потому что недавно имплантированные волосы сначала выпадают и только через некоторое время начнут снова расти. Кроме того, трансплантация волос работает при андрогенетической алопеции и не рекомендуется при патологическом выпадении волос, так как не хватает хорошо развитых донорских корней волос. К счастью, выпадение волос в большинстве случаев можно остановить, главное не заниматься самолечением, а при первых признаках обратится к опытному трихологу.


Структура волос

структура-волос.jpg

Наши волосы состоят из кератина, поэтому изначально это не что иное, как роговые нити с пигментами - и все же это самые красивые природные украшения, которые у нас есть.

У людей на голове от 100 000 до 150 000 волос, от 80 до 100 из них выпадают и отрастают снова каждый день.


Рост и выпадение волос

Волосы на коже головы у людей не перестают расти до определенной длины, и прорастают примерно на 1,5 - 2,5 см в месяц. Волосы могут расти около семи лет, прежде чем выпадут, а затем снова отрастут. К сожалению, это касается не всех. Выпадение волос - алопеция - распространенная проблема.

Это заболевание определяют у того, кто теряет более 100 волос в день в течение длительного периода времени. Принципиальное различие проводится между двумя различными формами: наследственным и патологическим выпадением волос. И то, и другое встречается как у мужчин, так и у женщин, хотя и с разной частотой.


Выпадение волос начинается с залысин

Залысина.jpg

Изменения в росте волос обычно начинаются на 3-м десятилетии жизни. Сначала начинают образовываться «залысины», затем появляются круглые проплешины на макушке. Выпадение продолжается годами, пока не останется лишь более или менее скудная челка. Эта форма выпадения волос характерна для мужчин, но бывает и у женщин, хотя и в гораздо меньшей степени. Выпадение волос у мужчин в конечном счете приводит к облысению, тогда как у женщин основные волосы только истончаются.

Различные области головы по-разному чувствительны к ДГТ. Например, волосы в области челки и на затылке нечувствительны. Поэтому при пересадке волос заимствуют волосы из этой области и пересаживают на макушку.


Патологическое выпадение волос

выпадение-волос3.jpg

При круговом выпадении волос (очаговая алопеция) на различных участках головы обычно образуются округлые лысые участки. Причина циркулярного выпадения волос, вероятно, связана с аутоиммунной реакцией организма на волосяные фолликулы. В начале заболевания волосы сначала теряют пигмент и становятся седыми, появляются характерные проплешины круглой или овальной формы на волосистой части головы. В краевых областях этих мест видны характерные поршневые волоски длиной всего полсантиметра, мало пигментированные.

В основном поражаются затылок и латеральная часть волосистой части головы, реже - ресницы, борода и остальная часть волос на теле. Очень редко происходит полное выпадение волос на теле - этот особый случай известен как универсальная алопеция. Залысины не болезненны и не чешутся.


Выпадение волос при беременности

Заболевания обмена веществ, прием лекарств и дефицит железа, гормональные нарушения и экстремальный психологический стресс также могут негативно повлиять на метаболизм волос и привести к так называемой диффузной потере волос.

В редких случаях к выпадению волос может привести несбалансированная диета или недоедание.

Наконец, существует физиологическое выпадение волос. Это случается достаточно редко и возникает после беременности или во время менопаузы, что связано с резким падением уровня женского гормона эстрогена. Если уровень эстрогена снова нормализуется, выпадение волос обычно прекращается через некоторое время.


Как остановить выпадение волос

Прежде чем прибегать ко всем мыслимым и немыслимым методам и средствам для стимуляции роста волос, следует проконсультироваться с врачом трихологом, который после тщательной диагностики точно ответит на ваш вопрос «Почему выпадают волосы?», найдет причину выпадения волос, и исключит лежащие в основе органические нарушения. Сложно лечить выпадение волос не зная причины.

В клинике «Би Лучче» в Новосибирске проводится расширенная диагностика выпадения волос


диагностика-волос2.jpg

Компьютерная диагностика

В клинике используется самый современный трихоскоп ARAMO ASW и Программа для расширенной трихоскопии.

генетический-тесттрихология.jpg

Генетический тест «Трихология»

Исследование 24 генов, отвечающих за причины потери волос, позволяет подобрать индивидуальную программу лечения.

В Центре международной косметологии «Би Лучче» в Новосибирске опытными врачами-трихологами разработана авторская методика лечения выпадения волос у женщин и мужчин без операции! +7 (383) 388-98-88
Записаться на прием

В комплексной трихологической программе применяются новейшие аппараты и самые современные методики лечения выпадения волос


фотона3.jpg

Лазер Fotona

Для стимуляции роста волос и активизации волосяных фолликул применяется лазерное лечение волос на эксклюзивных запатентованных режима Fotona: Smooth® и Piano®onec.

джетпил1.jpg

Аппарат JetPeel

Без инъекций доставляет под кожу необходимые вещества, усиливает метаболические процессы, проминает ткани кожи головы, многократно увеличивает объём и скорость кровотока.



мезотерапия-для-волос.jpg

Мезотерапия

Состав коктейля по результатам генетического теста подбирается врачом строго индивидуально и проводится практически безболезненно на мезоинжекторе U225 (Франция), эффективность которого в 3 раза выше обычных инъекций.

джетпил1.jpg

Плазмотерапия

Введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента останавливает процесс отмирания фолликулов. С усовершенствованной пробиркой Ycellbio-Kit получается в 7-10 раз больше тромбоцитов, чем у плазмы до разделения.



У нас проходят акции!

Отзывы наших пациентов

Запишитесь на диагностику и лечение к врачу трихологу высшей категории прямо сейчас через форму на сайте или по телефону (383) 388-98-88

Ждем Вас г. Новосибирск, ул. Кирова, 32.

Решите проблему и остановите выпадение волос пока не поздно, ведь восстановить или «оживить» мертвые волосяные фолликулы невозможно!