Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Как избавиться от целлюлита

Количество просмотров: 101

Как избавиться от целлюлита: практические советы и методы лечения

Девять из десяти женщин старше 30 лет замечают у себя на бедрах, ягодицах или животе «апельсиновую корку».

Объяснение специалистов, что целлюлит - это не заболевание, а косметическая проблема, для них является очень слабым утешением и женщины начинают вести активную борьбу против целлюлита. Но дорогостоящие «чудодейственные средства» почему-то не помогают разгладить бедра, а надоедливые вмятины не исчезают.


Развитие целлюлита

У женщин соединительная ткань имеет особенную структуру, отличную от мужчин. Вмятины и бугорки, которые считаются непривлекательными, формируются, как правило, исключительно у женщин. Связано это с специфическими особенностями структуры женской соединительной ткани и кожи: кожа женщины тоньше, а подкожно-жировая клетчатка толще чем у мужчин, и в добавок ко всему у женщин слабая соединительная ткань.

Природа позаботилась о том, чтобы женщина легко приспосабливалась к изменившейся ситуации во время беременности – набору веса, растущему животу, расширению таза при родах.

Кстати первые проявления целлюлита у многих женщин появляются после беременности.

развитие-целлюлита.jpg

Целлюлит формируется, когда в клетках накапливается чрезмерно много молекул жира. Клетки увеличиваются и становятся видимыми снаружи как вмятины и бугорки, напоминающие апельсиновую корку. Увеличенные клетки сдавливают лимфатические и кровеносные сосуды и в результате нарушается обмен веществ в клетках и накопление в них шлаков и тканевой жидкости.

Целлюлит начинает образовываться в нижних слоях кожи, поэтому проблему на поздней стадии нельзя решить с помощью поверхностного применения кремов и мазей.

Быстро избавится от целлюлита и получить тугие ноги и крепкую попу с их помощью не получится, для решения проблемы придется потратить немного больше времени.


Факторы, способствующие развитию целлюлита:

  • Прием противозачаточных таблеток
  • Отсутствие физической активности
  • Неправильное питание
  • Стресс
  • Курение

Что помогает против целлюлита?

Программы по борьбе с целлюлитом - это сочетание здорового питания, регулярных физических упражнений и ухода за кожей, диета с низким содержанием жиров, массаж с антицеллюлитными кремами, контрастный душ и чередующиеся холодные и теплые ванны.

упражнения.jpg

Последовательные действия, терпение и дисциплина очень важны, потому что добиваться результата приходится не один месяц.

В борьбе с постоянным целлюлитом, диета и простые упражнения которые улучшают отток крови и лимфы, такие как, например, старые добрые приседания, езда на велосипеде лежа на спине и «качание» ногами, при котором пальцы ног попеременно растягиваются и сгибаются, помогают в первую очередь.


Спорт

Проблемные области корректируются с помощью физических упражнений - поэтому спорт занимает первое место в списке антицеллюлитной программы. Упражнения укрепляют мышцы, улучшают кровообращение и стимулируют сжигание жира, снабжая кислородом.

Потерять жир и нарастить мышечную массу: чем больше мышечной массы, тем больше калорий сжигается, потому что метаболическая активность мышечных клеток выше, чем у жировых.

тренировка.jpg

Целевая силовая тренировка в фитнес-центре на проблемные зоны (тренировка мышц ног, живота и ягодиц) чрезвычайно эффективна. Кожа снова становится более гладкой, однако это требует терпения и настойчивости.

Три тренировки в неделю, при умеренных нагрузках, по 30 минут эффективны.

Подходящими видами спорта в борьбе с целлюлитом являются езда на велосипеде, бег трусцой, пеший туризм или плавание. Рекомендуется мини-батут для дома. Прыжки на батуте стимулируют обмен веществ и быстро сжигают жир, без больших нагрузок на суставы.


Антицеллюлитная диета

Питье очень важно для укрепления кожи, рекомендуется не менее двух литров жидкости в день. Стакан теплой воды утром после пробуждения рекомендуется для очищения организма и активизации пищеварительной работы кишечника.

Когда дело доходит до питания, стоит искать диету с низким содержанием соли и жира. Фрукты и овощи, богатые калием продукты (картофель, абрикосы, бананы), имбирь и артишоки, способствуют детоксикации.

питание.jpg

Пейте два-три литра жидкости в день. Таким образом, вы способствуете удалению продуктов метаболизма.

Рекомендуется травяной чай или минеральная вода с низким содержанием натрия.

Кофе, черный чай и алкоголь лучше исключить или употреблять в меру.

Сократите потребление соли, сахара и мяса в пользу цельного зерна, фруктов и овощей.

Избегайте увеличения веса и набора лишних килограммов.

Диетолог клиники «Би Лучче» составит для вас сбалансированный рацион питания, в котором будут не только «пустые» калории, но и все необходимые для здоровой жизни вещества.


Уход за кожей

Эффект антицеллюлитных препаратов и массажеров остается предметом споров. Тем не менее, кремы и гели со специальными молекулами сахара, кофеином, кремнием достаточно приятны и полезны для кожи.

Ванна с экстрактами водорослей или морской солью увеличивает готовность кожи впитывать активные ингредиенты. Кроме того, ежедневный эффект массажа при нанесении крема способствует циркуляции крови - нежный массаж по часовой стрелке или легкий пощипывающий массаж.

массаж-антицеллюлитный_2.jpg

Пощипывающий массаж: для массажа поднимите кожу кончиками пальцев обеих рук, слегка надавите на нее, а затем потяните вверх. Работайте систематически от бедер до низа.

Контрастный душ (три раза: сначала жарко, потом холодно) сделайте ежедневным ритуалом, он улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Массажи (с массажными перчатками, самокатами или устройствами) также ускоряют обмен веществ и обеспечивают удаление продуктов обмена. Массируйте пораженные участки тела каждый день, желательно снизу вверх.


Методы лечения целлюлита

Клиника «Би Лучче» в Новосибирске в помощь вам предлагает инновационные процедуры, которые помогут избавиться от целлюлита быстро и эффективно.

лпдж_2.jpg

Антицеллюлитный массаж
на аппарате LPG Alliance

Технология вакуумно-роликового массажа тела основывается на естественной и физиологичной механической стимуляции ткани. В процедуре LPG только на аппарате Alliance одновременно прорабатываются сразу 3 направления:

  • Удаление «упорных» локальных жировых отложений
  • Сглаживание «апельсиновой корки»
  • Восстановление тургора и упругости кожи
  • Поверхностные проявления целлюлита сглаживаются на 67% после трех процедур, а кожа восстанавливается на 71%!

радиолифтинг-тела_1.jpg

RF-лифтинг тела

Возвращает привлекательность и стройность фигуре. Эффект радиолифтинга тела невозможно не заметить – уходит возрастная дряблость кожи, кожа становится упругой и увлаженной, подтягиваются мышцы, уменьшается или вовсе исчезает лишний жир и целлюлит.

Радиолифтинг тела решает проблемы с дряблостью кожи после родов или иных гормональных изменений, борется с возрастными морщинами и провисанием кожи, эффективен в уничтожении выраженного целлюлита. RF-лифтинг тела помогает при растяжках на животе, бедрах и ягодицах.

массаж-антицеллюлитный.jpg

Антицеллюлитное обертывание с массажем

Движения массажиста в сочетании с ароматическими маслами и омолаживающими свойствами водорослей придадут жизненные силы, сделают кожу упругой, а силуэт подтянутым. Высокие концентрации водорослей, неповторимый состав растительных экстрактов и активных минералов проникают глубоко в кожу, интенсивно воздействуют на жировую ткань, улучшают кровообращение, снимают отеки и восстанавливают структуру кожи.

Курс процедур, в сочетании с аппаратными методами, дает возможность добиться идеальной фигуры.

мезотерапия.jpg

Мезотерапия

Активные ингредиенты, такие как кофеин, L-карнитин, фосфатидилхолин, помогают сжигать жировые клетки, повышают метаболизм и окисление жиров в таких местах, как ягодицы и живот. Вещества расщепляют жир и выводятся из организма через диурез. Активные вещества, такие, как органический кремний и кумарин восстанавливают эластичность, упругость и дают тонизирующий и укрепляющий эффект коже.

Мезотерапия на мезоинжекторе U225 в 3 раза эффективнее традиционных методов инъекций!

Врачи - косметологи Центра международной косметологии «Би Лучче» в Новосибирске предложат вам эффективные и безопасные методы борьбы с целлюлитом.

У нас проходят акции!
Отзывы наших пациентов

Запишитесь прямо сейчас через форму на сайте или по телефону (383) 388-98-88. Ждем Вас г. Новосибирск, ул. Кирова, 32