Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Записаться на прием

Уход за кожей зимой

Количество просмотров: 66

Уход за кожей зимой

Наша кожа в холодное время года особенно подвержена стрессу. Для нашей кожи неприятны как мороз на улице, так и сухой отопительный воздух в квартире. Именно поэтому особенно важен тщательный уход за кожей зимой. В первую очередь, зимой нужно обязательно защищать кожу жирным кремом, потому что при низких температурах кровеносные сосуды сужаются, чтобы сохранить тепло внутри тела, кожа меньше снабжается кровью, а выработка жира практически совсем прекращается ниже восьми градусов по Цельсию. В результате кожа получает меньше питательных веществ и меньше кислорода. Таким образом, метаболизм кожи отходит на второй план. Зимой мы выглядим бледными и серыми.

Кроме того, зимой кожа менее защищена. Как известно, наши сальные железы создают естественную жировую пленку, которая защищает нашу кожу от воздействия окружающей среды и негативных внешних факторов, а также образует защиту от испарения. Таким образом, жировая пленка противодействует обезвоживанию кожи. Наши сальные железы обычно производят от одного до двух граммов кожного сала в день. Если его больше, то кожа выглядит жирной, если меньше, то получается сухая кожа.

Холод зимой вызывает сухость кожи, потому что чем холоднее становится, тем меньше кожного сала вырабатывают наши сальные железы. В результате жировая пленка на коже становится тоньше, а защита от испарения снижается. Кожа становится грубой. Сухой отопительный воздух также вредит нашей коже, он безжалостно удаляет влагу с нашей кожи. В результате кожа пересыхает и появляются мелкие трещинки, что приводит к раздражению и ощущению напряжения а, возможно, зуда. Также кожа часто реагирует  раздражением и стрессом на толстые шарфы и водолазки.

Поэтому уход за кожей зимой представляет собой особую задачу.


Простые правила ухода за кожей зимой

Соблюдение этих правил поможет сохранить вашу кожу здоровой в холодное время года:
ванна .jpg

Принимайте душ и купайтесь правильно

Уменьшите нагрузку на кожу. Не принимайте душ или ванну слишком часто и слишком долго. Вода должна быть не слишком горячей, не горячее 35 градусов по Цельсию, потому что более горячая вода удалит с кожи необходимый жир. Используйте минимальное количество геля для душа или мыла. 

Если вы принимаете душ ежедневно, то вода сама по себе обладает очищающим действием и самодостаточна для ежедневного душа.

Не купайтесь чаще двух раз в неделю. Масляные ванны мягче, чем ванны с пеной, особенно для сухой кожи, а для душа рекомендуются масла  pH-нейтральные и увлажняющие. После душа или ванны рекомендуется наносить на тело увлажняющие лосьоны. Лучше всего использовать продукты с высоким процентом влагосвязывающих веществ, такие как мочевина синтетического происхождения. Таким образом восстанавливается защитная функция кожи и компенсируется потеря жидкости.


Используйте увлажняющие средства

s_кремы-зимой .jpg

Уход за кожей зимой основан на достаточном обеспечении кожи влагой. Рекомендуется использовать увлажняющие лосьоны и кремы для кожи соответственно. Для большинства типов кожи, помимо увлажнения, уход должен быть еще и более насыщенным, т.е. содержать больше масла, чем в остальное время года.

Поэтому убедитесь, что вы используете увлажняющие кремы с достаточным количеством жира. Например, рекомендуются продукты с растительными маслами, такими как аргановое, линолевая кислота или масло ши. Они имеют высокое содержание жира и обеспечивают оптимальную защиту при минусовых температурах.

Нанесите лосьон на все тело, включая определенные области, склонные к сухости, такие как ноги, ступни или локти. Области, которые подвергаются воздействию холода, такие как лицо и руки нуждаются в особенно интенсивном уходе. Сильный холод может вызвать мелкие трещины, сухость кожи на руках и лице, что повышает восприимчивость к воспалению. Поэтому руки и лицо также следует смазывать кремом, а руки защищать перчатками.

Позаботьтесь о сухих и потрескавшихся губах. Для ухода за губами зимой подходят соответствующие уходовые помады содержащие липиды, пчелиный воск или специальные кремы для губ, которые следует наносить утром и вечером. Подумайте о шее и зоне декольте, как уже говорилось раньше, толстые шарфы и водолазки раздражают кожу в этих зонах.

Регулярно балуйте кожу питательными увлажняющими масками. 

Чтобы волосы и кожа головы не перенапрягались, зимой больше подойдет мягкий шампунь, например детский. Также не забывайте сушить волосы  только теплым феном.



Для зимнего ухода за кожей важно избегать дополнительных факторов стресса для кожи!

До весны следует воздержаться от использования гидрогелей, средств по уходу за кожей со спиртом, таких как тоник для лица, и мер, которые дополнительно нагружают и напрягают кожу, таких как пилинги для домашнего использования. Это ограничение не распространяется на кислотные пилинги под медицинским наблюдением.


Как ухаживать за проблемной кожей зимой

Помимо основных советов, есть специальные указания для определенных типов кожи (жирная, сухая/атопическая) и для некоторых участков тела.

Жирная кожа: как ухаживать зимой

Если у вас более жирный тип кожи или кожа, склонная к акне, лучший способ защитить кожу зимой — чаще использовать увлажняющие средства по уходу вместо перехода на более жирный продукт. В противном случае ваши проблемы с кожей могут ухудшиться из-за закупорки кожным салом.

Особый уход за сухой кожей в зимний период

Если у вас особенно сухая кожа, экзема или кожное заболевание, такое как нейродермит или аллергия, ваша кожа нуждается в особом внимании зимой. Кожа также становится более чувствительной и сухой с возрастом.

У больных атопическим дерматитом чаще возникают приступы экземы зимой и осенью, когда воздух становится сухим и холодным. В частности, у пожилых людей быстро развивается дегидратационная экзема. В целом кожа этих групп людей более восприимчива к воспалению и может стать красной, грубой, воспаленной и зудящей.

сухая-кожа-лица .jpg

Поэтому чувствительная и обезвоженная кожа нуждается в уходе, обеспечивающем интенсивное и длительное снабжение влагой и укрепляющем сопротивляемость и собственный защитный барьер кожи. Если вы хотите избежать постоянного напряжения и зуда, вам следует использовать специальные уходовые кремы с мочевиной или пантенолом. Таким пациентам особенно рекомендуются эмульсии вода-в-масле. Они образуют тонкий изолирующий и защитный слой на коже, защищают от холода и предотвращают чрезмерное высыхание кожи.


Защита от солнца зимой: Защитите кожу от УФ-излучения.

защита-от-солнца .jpg

Зимнее УФ-излучение до сих пор часто недооценивают. Даже если рождественские каникулы проходят в Альпах, а не на Карибах, кожу необходимо защищать от солнца. Чем выше гора, тем агрессивнее солнечные лучи, которые также отражаются снегом. Любой, кто катается на лыжах или сноуборде в горах, не должен делать это без солнцезащитного фактора 30 . Специальные кремы для защиты от солнца, предназначенные для зимы, также содержат вещества, защищающие от ледяного ветра.

Помимо ушей, особенно чувствительны к солнцу губы. Так что не забудьте бальзам для губ с дополнительной защитой от солнца или УФ-фильтрами. 


Профессиональные процедуры по уходу за кожей зимой

Если кожа воспалена и покрыта корками, вам следует обратиться к врачу косметологу, который после тщательной диагностики определит причину появления сухости кожи, и исключит лежащие в основе органические нарушения, назначит правильное лечение, подберет средства профилактики и домашнего ухода для вашей кожи.

В клинике «Би Лучче» в Новосибирске для лечения сухости кожи применяются самые современные аппараты и методики:


Биоревитализация,-безинъекционная-мезотерапия.jpg

Глубокое увлажнение с процедурой газожидкостного пилинга Jet Peel

Jet Peel не просто насыщает кожу влагой. Кроме увлажнения вы также получите мягкий пилинг, лимфодренажный эффект и подтяжку кожи.

фото7.jpg

ForeverYoung BBL

Процедура стимулирует синтез коллагена и эластина, запускает в организме процессы, которые повышают его собственную способность бороться со старением кожи.

mikrotokovaya_terapiya4 .jpg

Микротоковая терапия Bio-Ultimate Gold

Ваша кожа моментально насыщается влагой, обретает естественное сияние и свежесть! Результат виден сразу после процедуры.

лазер7.jpg

Лазерное омоложение Fotona

Потрясающий эффект anti-aging терапии. Процедура стимулирует выработку коллагена во всех слоях кожи, значительно осветляет цвет кожи за счет удаления рогового слоя эпидермиса, восстанавливает тонус и тургор тканей.

Запишитесь на глубокое увлажнение и омоложение кожи к врачу косметологу прямо сейчас через форму на сайте или по телефону +7 (383) 388-98-88
Записаться на прием



У нас проходят акции!

Отзывы наших пациентов

Ждем Вас г. Новосибирск, ул. Кирова, 32.