Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Онлайн оплата

  • Запись
    на прием

Как избежать «серых» аппаратов - советы эксперта

30 января 2024 04:01

Насколько правдивы слухи о появлении на рынке бьюти-медицины подпольных аппаратов? Велика ли разница при использовании оригинальных аппаратов и таких подделок? Как проверить правильность выбора? Об этом светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской рассказала Наталья Воробьёва – владелец центра косметологии Be Lucce.

Сейчас существует очень много разных аппаратов. Есть такая информация, что они бывают оригинальные, а бывают подпольные или «серые». Правда ли это и есть ли такое в Новосибирске?

— По большому счету, мы, конечно, не отслеживаем, в каких клиниках аппараты оригинальные, а в каких нет. Мы можем ручаться только за подлинность своих аппаратов. Но периодически такие слухи доходят.

Например в Новосибирске есть всего два оригинальных аппарата BBL Sciton, один из которых в нашей клинике. Но я слышала, что в Новосибирске появился третий аппарат. И что находится он в салоне, который не имеет отношения к медицине. Так вот о нем дистрибьютеры достаточно конкретно говорят, что его не продавали. Что скорее всего это восстановленный аппарат как раз таки с «серого» рынка.

Так что отрицать наличие «серых» аппаратов на рынке, к сожалению, нельзя.

rcX1md2UlWWR1KP9IXdlj54QRyUfuosxpGUOoS6O (1).jpg
Как проверить пациенту, оригинальный ли аппарат представлен в клинике?

— Самый надежный способ удостовериться в подлинности аппарата, выяснить эту информацию через дистрибьютера.

Например такой аппарат как BBL Sciton с его известной процедурой «фотошоп без фотошопа» проверить очень просто. На сайте дистрибьютера есть карта городов и клиник, где представлены собственно оригинальные лицензированные аппараты.

Так же можно сделать и с аппаратом  Ultraformer III. Зайти на сайт и проверить информацию.

MbLyt4YRxyow1OFkABNDuFDWPrBEDvzFE41maPYQ.jpg
Есть ли разница в качестве услуг на оригинальном аппарате и «сером», и на что обратить внимание при выборе клиники.

— Безусловно есть огромная разница в качестве процедур в зависимости от подлинности аппаратов.

Например возьмем аппарат Ultraformer III. Не так давно представители компании рассказали нам, что на «сером» рынке появились услуги по заправке картриджей, на которых работает аппарат. Представителям удалось через подставных лиц закупить такие расходники, чтобы проверить качество процедур. 

Нам продемонстрировали видео, где отчетливо видна разница в работе на оригинальном аппарате и на заправленном. На оригинальном аппарате можно увидеть четко направленное воздействие, тогда как на «сером» импульс рассеивается абсолютно непредсказуемо. А значит и последствия таких процедур очень сложно предугадать.

К сожалению, люди, которые воспользуются таким аппаратом рискуют. Как здоровьем и внешностью, так и финансовой составляющей. Ведь реабилитация после некачественной процедуры может вылиться в очень ощутимые расходы. 

4xov5FWqBCFIUbHs7KIVvu6e90SPKD0C3Q4VsD11.jpg